Сотрудники при задержке выплаты заработной платы могут получить право инициировать банкротство своего предприятия

Согласно проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и иные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности защиты прав социальной категории кредиторов (первой и второй очереди)», опубликованному на сайте Министерства экономического развития РФ 9 августа 2011г., наемные работники получают в свои руки инструмент давления на нерадивого работодателя. Сотрудники могут обрести право инициировать банкротство своего предприятия в том случае, если задержка выплаты заработной платы превысила три месяца, и общий долг компании перевалил за 300 тысяч руб. При этом обязательно должен присутствовать такой признак банкротства, как превышение размера долга над стоимостью имущества данного предприятия.

Предполагаемая схема действия такова: на собрании трудового коллектива выбирается представитель, который будет выступать в арбитражном суде от имени всего коллектива. Судебные акты, подтверждающие задолженность по выплате заработной платы, и трудовые договоры в обязательном порядке прилагаются к подаваемому исковому заявлению. При своевременном обращение в суд, с инициацией банкротства работодателя, сотрудники с большей вероятностью могут рассчитывать на погашение предприятием задолженности перед ними. До принятия этого законопроекта инициаторами банкротства предприятия могли быть только его кредиторы или собственники.

Хотя 300 тысяч рублей не является крупной суммой, новые правила все-таки могут дисциплинировать работодателей, считают эксперты. Это будет хороший инструмент влияния со стороны трудового коллектива на собственника в том случае, если последний сознательно производит задержку выплаты заработной платы. Поскольку процедура банкротства является некомфортной для собственника, чаще последний, предпочитает раздобыть необходимые средства и расплатиться с долгами.

Но юристы предупреждают о том, что процедура банкротства компании-работодателя, потребует от рабочего коллектива последовательности в действиях и сплоченности. Инициируя банкротство, рассчитывать на быстрый возврат долгов не приходится. Кроме того, на многих предприятиях зарплату выплачивают «в конвертах». И доля «белой» зарплаты очень невелика. В этих случаях новый законопроект будет бессилен. А лучшим выходом для сотрудников, оказавшихся в такой ситуации – это поиск работы.

 По мнению специалистов, не следует опасаться шквала исковых заявлений от трудовых коллективов, так как в настоящее время задолженность по заработной плате у предприятий не так велика, и насчитывает менее одного процента месячного фонда заработной платы.

В завершение статьи, хотелось бы напомнить, что в настоящее время предусмотрена ответственность работодателя, в частности, уголовная, за задержку выплаты заработной платы. И грамотно воспользовавшись трудовым законодательством, можно уже сейчас заставить работодателя расплатиться с долгами по заработной плате.